Уважаемые труженики агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ростовской области!

Дорогие ветераны!

От имени министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и от себя лично примите самые теплые поздравления с наступающим Новым 2020 годом!

Уходящий год выдался сложным для агропромышленного комплекса области. Несмотря на все испытания неблагоприятными погодными условиями, в области собрано более 12,1 миллиона тонн зерна. Полученный урожай позволяет обеспечить не только внутренние потребности предприятий пищевой перерабатывающей промышленности и животноводческого комплекса, но и экспорт сельхозпродукции.

Качественные изменения происходят в мясном и молочном скотоводстве. Стабилизируется поголовье крупного рогатого скота, увеличиваются продуктивность коров. Реализация национальных проектов способствует росту производства животноводческой продукции.

Динамично развивается отрасль пищевой переработки. Увеличено производство цельномолочной и мясной продукции, сыров и творога, муки, масла растительного, макаронных изделий, плодоовощных консервов. Предприятия Ростовской области расширяют ассортимент выпускаемой продукции.

Преобразования в сельском хозяйстве нацелены на улучшение жизни сельских жителей, повышение уровня благополучия семей тружеников села, на решение социальных вопросов.

Уходящий год стал временем напряженной, но плодотворной работы. Достигнутые позитивные результаты позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Уважаемые работники агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, благодарю вас за проделанную работу в уходящем году, за ваш высокий профессионализм и любовь к родной земле!

В преддверии новогодних праздников, желаю всем хорошей погоды, крепкого здоровья и благополучия! С Новым годом, дорогие друзья!

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области
Константин Николаевич Рачаловский