МЕНЮ

Преобразившееся после капитального ремонта помещение Ростовской областной ветеринарной лаборатории сегодня, сегодня, 16 февраля, посетили первый заместитель губернатора Виктор Гончаров и начальник управления ветеринарии региона Александр Кругликов.

В учреждении произведена облицовка зданий, ремонт систем водоснабжения горячей и холодной водой, канализации, электропроводки, перекрыты крыши, установлена терморегулируемая система отопления. Помещения лаборатории оснастили системой приточно-вытяжной вентиляции со сменными фильтрами, системой оповещения пожарной безопасности. Построен новый корпусный виварий, облагорожена прилегающая территория и многое другое.

«Перед Ростовской областью стоят масштабные цели – прежде всего это увеличение производства мяса и выход его на экспорт. Этого невозможно достичь без обеспечения ветеринарного благополучия региона, - подчеркнул Виктор Гончаров. – В связи с этим правительство Ростовской области и лично губернатор Дона Василий Голубев уделяют особое внимание работе ветеринарной службы региона и ее материально-техническому оснащению. На капитальный ремонт помещений Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных и областной ветеринарной лаборатории из бюджета Ростовской области направлено 118,5 млн рублей».

Ростовская областная ветеринарная лаборатория обновлена после капитального ремонта
Ростовская областная ветеринарная лаборатория обновлена после капитального ремонта
Ростовская областная ветеринарная лаборатория обновлена после капитального ремонта
Ростовская областная ветеринарная лаборатория обновлена после капитального ремонта

Также первый заместитель губернатора обратил внимание, что капремонт на данных ветеринарных объектах только часть большого труда. В 2020 году донская ветслужба получила и передала в свои районные филиалы 23 единицы спецранспорта. Ранее, в 2019 году, на средства, выделенные из регионального бюджета, Ростовская областная ветеринарная лаборатория закупила новое диагностическое оборудование.

Стоит отметить, что сегодня лаборатория готовится к расширению аккредитации на особо опасные болезни – такие, как нодулярный дерматит, ящур, листериоз, в связи с чем материально-техническая составляющая имеет большое значение.

Кроме того, в данное время к открытию после ремонта готовятся Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных, ветеринарные  лаборатории в Каменском районе, куда было направлено 25 млн рублей, и в Семикаракорском районе, где финансирование работ составило 11 млн рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52