Главная Министерство Законодательство Пресс-центр Новости Вопрос-ответ Требования к ПД

 Александр Ткачёв и Василий Голубев встретились с руково ...

На встрече министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва и временно исполняющего обязанности губернатора Василия Голубева с руководителями сельхозпредприятий области обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса Дона.

Встреча состоялась накануне на ростовском ипподроме.

Федеральному министру задали вопросы по господдержке и налогообложению сельхозтоваропроизводителей, ценам на зерно и повышению кредитных ставок, импортозамещению и развитию молочного животноводства.

Оценивая результаты жатвы ранних зерновых в Ростовской области в 2015 году, глава минсельхоза отметил, что сбор более 8,5 млн тонн ранних зерновых – это хороший результат, который, несомненно, нужно превзойти.

«2-5 центнеров с гектара можно добавить на любом поле, - подчеркнул Александр Ткачёв. – База для роста у вас есть. Поэтому я уверен, что и 9, и 10 млн тонн зерна – не за горами. Сегодня интенсивное растениеводство и овощеводство – это то, что нужно, прежде всего, вам. На федеральном и областном уровне мы окажем необходимую поддержку».

Врио губернатора также подтвердил готовность продолжать существующие программы поддержки АПК области.

«Мы свою позицию сегодня сохраняем и будем субсидировать селян, что даёт им возможность приобретать технику, произведённую в Ростовской области, - сказал Василий Голубев. – Также будет идти поиск вариантов не снижать объёмы финансовых средств, которые выделяются для поддержки селян».

По сообщениям пресс-службы губернатора Ростовской области