Главная Министерство Законодательство Пресс-центр Новости Вопрос-ответ Требования к ПД

 Донские производители подтверждают высокое качество сво ...

Сегодня дсвидетельство о присвоении знака соответствия Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» было вручено руководству ООО «МЭЗ Юг Руси». Компания повторно подтвердила право использования знака системы по продукции «масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное «Золотая семечка» высшего сорта».

 - Получение знака «Сделано на Дону» для бренда «Золотая семечка» уже стало  традицией. Третий год подряд продукт подтверждает свое качество и успешно отвечает всем требованиям и стандартам системы, - подчеркнула директор департамента Ирина Теларова. – Стоит отметить, что в отличие от других подобных региональных систем, добровольная система сертификации «Сделано на Дону» содержит повышенные требования к качеству и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями области, и устанавливает значительно более высокие стандарты качества по отношению к действующему законодательству. Учитывается масса показателей: состав продукции, сырье и материалы, маркировка, упаковка и многое другое.

 Справка

Группа компаний «Юг Руси» была основана в 1992 году и с тех пор «Юг Руси» прошел путь от небольшой фирмы, занимавшейся поставками муки в страны СНГ, до одного из самых мощных агропромышленных холдингов России, с оборотом около 2 млрд. долларов.

Основное направление деятельности холдинга - производство растительного масла. Десять маслозаводов «Юга Руси» в России и Казахстане в совокупности производят более 30% российского рынка бутилированного растительного масла и более 20% рынка Республики Казахстан. Сегодня «Юг Руси» является не только национальным лидером в производстве, но и крупнейшим в России этого продукта.

                            Управление информационной политики правительства Ростовской области

тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52