Главная Министерство Законодательство Пресс-центр Новости Вопрос-ответ Требования к ПД

 Можно ли ознакомится с книгой регистрации и учета заявл ...

В соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 05.08.2009 № 384 «О порядке предоставления за счет средств областного бюджета субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов» орган местного самоуправления осуществляет регистрацию заявлений граждан в книге регистрации и учета.

Книга регистрации и учета ведется как документ строгой отчетности и должна быть пронумерована, прошита, подписана главой муниципального образования и скреплена печатью. В ней не допускаются подчистки. Поправки, а также изменения, вносимые на основании документов, заверяются подписью должностного лица, уполномоченного органом местного самоуправления на осуществление регистрации заявлений граждан.

Формирование списков граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия, осуществляется в соответствии с датой регистрации заявления гражданина в книге регистрации и учета.

Органы местного самоуправления проверяют правильность оформления представленных молодыми семьями и молодыми специалистами документов, а также достоверность содержащихся в них сведений. При выявлении недостоверной информации, содержащейся в этих документах, органы местного самоуправления в течение 30 календарных дней с даты регистрации заявления в книге регистрации и учета возвращают их заявителю с указанием причин возврата (с внесением соответствующей отметки в книгу регистрации и учета).

Формирование списка молодых семей и молодых специалистов, подлежащих обеспечению жильем по договору найма жилого помещения, осуществляется в соответствии с датой регистрации заявления в книге регистрации и учета.
Книга регистрации и учета заявлений должна находиться в администрации муниципального района.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:

  • представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;
  • знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.